***

Рыхлый ветер бьется в сонное окно,
навевая в трубы плесень суеты.
Ты останешся со мною все равно,
в ярком глянце неприкрытой наготы.

По асфальту дробный скрежет серых тучь,
экскаваторная нежность с давних пор.
Я нашел в твоей постели ржавый ключ,
и весёлый, предприимчивый топор......

твои волосы на ивовых ветвях,
доказательство беспошлинной любви.
Всё лицо твоё в прокаленных угрях,
и в беспомощной, сиреневой крови..


Рецензии