Сильнее

В тревогах жизни, в суете,
Упрямо, смело шел по свету.
Я думал - я на высоте,
Вот-вот и покорю планету.

Я думал, хватит моих сил
Поставить жизнь на колени,
А кто-то рядом мне твердил:
Движенье мало - много лени.

Но дальше был уже предел
Моих усилий и страданий.
И кто-то мне сказал: - Сгорел.
Не оправдал своих мечтаний.

Застыли руки у меня,
Былая смелость отказалась.
И вот уж на коленях - я...
А жизнь сильнее оказалась.


Рецензии