Сон

Прощайте люди добрые,
Прощайте навсегда,
Прощайте все земные -
Ухожу я в некуда.

Я много лет прожил,
Мне восемьдесят лет,
Я много пережил,
И знать пора предел.

Моя семья в порядке,
Моё зерно взошло.
На жизненной,как грядке,
Стоит стеблём оно.

Теперь и мне пора,
Собрался я уже,
В тот дальний путь заря
Зовёт меня уже.

И с высшей точки мира,
Из небосвода звёзд,
Я буду любоваться
Землёй,с которой вырос.

Я буду наблюдать
У Бога в услужении,
Как кто-то хочет стать
Таким,как я,в имении.

И тут проснулся я,
Увидев сон дурной,
Не уж-то это я,
Совсем я молодой.

Так это был лишь сон,
Дурацкий этот сон.
Мне только двадцать семь,
А я уже совсем...

Ещё я молодой,
К тому же,холостой.
Ещё могу любить
И детей плодить.

Придёт,конечно,старость,
Кому же она в радость.
Пока живёшь - живи,
Живи и нетужи.

                Март,1999 год.


Рецензии