За окном август...

Грустит природа...Август за окном
Скрывает за седым туманом утро.
Играет жёлтым изредка листом,
И вышивает травы перламутром.

Грустит душа...Серебряным дождём
Нашёптывает осень у порога.
А мысли...мысли...только лишь о нём.
Костром рябиновым поёт тревога.

Мне б жизнь былую приоткрыть ключом.
Взять, ангелом подаренную, встречу.
Уронит лист берёза на плечо.
Вновь загорятся солнечные свечи.

Но это лишь мираж. И за окном
Кружится август,лето провожая.
И больше мне не насладиться сном,
Где умерла с тобой любовь святая...


Рецензии