Августовская ночь

А мне б согреться у костра,
Где искры улетают в небо...
Печальны вновь мои глаза...
И звёздный дождь совсем не греет.

А мне бы душу сполоснуть
В реке, что рядом серебрится...
Стряхнуть отжившую там муть,
Чтоб вновь могла она искриться.

А мне б воды из родника,
От холода чтоб зубы заломило...
Быть может, выпустит тоска,
Что в сеть меня заполонила.

А мне б у августа спросить:
Как он по звёздам ночью ходит?
К костру, на часик, пригласить...
Увы! Он где-то в поле колобродит.


Рецензии