Верить?

И как же верить, ели свет, дарованный взаймы,
Что освещал во тьме тропу среди среди камений,
Был забран тем-же, кто его дарил?

Как верить? Когда ниточка твоей судьбы,
Как паутинка на ветру бескрайних прерий,
Оборвалась и опустилась в мглистый ил.

Нам был дарован шанс, чтоб мы поверили друг в друга.
И не известно: кто-же чьих надежд не оправдал,
Не усмотрел заветный сердцу поворот,

И почему мне снова не найти приюта.
Скажи, Всеведущий, ведь ты же знал!
Каких в ансамбле не хватает нот.

Быть может, тебя просто нет...
И нет причин для наших бед,
Случайных чисел грандиозный бред.
Ведь и меня, быть может, нет.


Рецензии