Одиночество идет по проводам

Одиночество идет по проводам,
Одиночество колышется на ветке,
Одиночество как капли по утрам,
Падают с небес на прутья клетки.
Одиночество как слово невпопад,
Сказано, но вряд ли кто услышал,
Одиночество как чей-то беглый взгляд,
Промелькнул и из вагона вышел.
Одиночество как целая строка,
Написали, но нет рифмы в стае,
Одиночество как быстрая река,
Унесет, не вспомнишь и как звали.
Одиночество как след твой на песке,
Потеряется в чужих шагах, затрется,
Одиночество-звонки друзьям, но те,
Не ответят, их ведь не коснется.
Одиночество как злобный лай собак,
Все напористей, все громче и страшнее,
Одиночество порой совсем пустяк,
Совладать с которым не сумею.
Одиночество твой мерзкий поцелуй,
Попросту напрасные лобзания,
Одиночество-послать их все на х..,
Но кого, за что, я сам не знаю.
Одиночество как место у дверей,
Рядом не сидят, зато проходят,
Одиночество-один среди людей,
Иногда быть вместе не выходит.
Одиночество как в легких никотин,
Хоть и вредно, но зато приятно,
Выпускать свободно белый дым,
Делать это как-то безвозвратно.
Одиночество здесь каждому свое,
Безгранично в разных проявлениях,
Дом, семья, заботы, все вранье,
Одиноки все мы, цепи звенья.


Рецензии