Самое страшное - это проснуться в холодной постели

Самое страшное - это проснуться в холодной постели.
Будто все тебя бросили, так и не отыскав.
Будто тебе что-то важное очень сказать хотели,
Но вдруг пропали так и не рассказав.

Это как с бани бежать босиком по сугробам,
Это как если тебе захотелось дышать,
Ты дышишь, и дышишь, но задыхаешься кислородом,
Это когда тебе некуда, да и не с кем бежать.

Это когда позвонить перед сном нужно очень,
Но цифры не те или абонент временно спит.
Это когда совсем не меняется почерк
И душа никогда ни о ком не болит.

Самое страшное - это проснуться в холодной постели.
Когда ты открываешь глаза, и руки к подушке пустой
Тянешь, а пальцы твои без тепла давно уже онемели.
И никого рядом нет, но подушка все еще пахнет тобой.


Рецензии