Молитва

Ты прости меня, Господи, Отче
за мои отведенные очи,
за порочные сочные ночи,
что пророчили склочные дни.

Отпусти едко грешные мысли,
они душу как крысы прогрызли,
и теперь, то ли ввысь, то ли вниз ли...;
тянут рваную в их западни.

Я прошу не оставь меня, Боже,
за мою на тебя непохожесть,
за мурашки до дрожи по коже,
от того, что дороже мечты.

Не бросай без надежды и света,
хоть нарушил немало запретов,
но душой покаянно-раздетой,
я с ответом пришёл. Только ты

не гнушись. Защити, мой Всевышний,
от ошибок нелепых и лишних.
Дух печали с усталостью выжни 
из излишне замыленных глаз.

Дай мне силы не думать о прошлом,
о соблазнах, о праздном, о пошлом,
Если можно, то путь самый сложный
Дай мне здесь, чтоб он меня спас…


Рецензии
Антон, познакомилась с некоторыми Вашими стихами, из которых можно судить о том, какой Вы человек. Этот человек мне понравился, стихи светлые, глубокие с неожиданными метафорами. Уважаю людей, уважающих русский язык и его правила!

С наилучшими пожеланиями,

Галина Вертиева   20.02.2019 22:52     Заявить о нарушении