Чувства запоздалые

Мне к тебе да соколом долететь красиво.
Только снова облаком проплываю мимо.
По судьбе изменчивой, словно ветер гонит.
Но к любви доверчивой, как былинку клонит.

Чувства запоздалые – в старом  сердце раны.
Жизнь моя, ты шалая – для души капканы.
Я в мечте безрадостной пропадаю горько.
Мне любви бы сладостной да от счастья дольку.

Может ты и странная, может я не воин.
Но душа упрямая – кто бы успокоил.
Мысли сумасбродные  сердце изорвали.
Грёзы мои томные с прихотью печали.

Мне к тебе да месяцем заглянуть игриво.
Только вниз по лестнице я иду стыдливо.
Как звезда далёкая, как судьбы немилость…
Радость ясноокая! Наяву приснилась.


Рецензии
Понравилось очень! Владимир, сколько души в строках! С уважением, Рия.

Рия Торо   21.08.2015 11:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.