История болезни. Part II

Здравствуйте, доктор, есть хорошие новости?
Всепоглощающую любовь лечить научились?
Проводились ли исследования в этой области?
Может, противоядие поискать в Перу или в Чили?
Это я – ваш случай неизлечимый, помните?
Бедная девочка, глупая крейзи-невеста,
Попавшая в омут и счастливая в этом омуте.
Вспомнили? Ах, мне необычайно лестно!
Ближе к делу док: я всё по тому же поводу -
Не за лекарствами к вам, а за сочувствием
Знаете, док, если мальчики слишком молоды,
Любить и прощать их это целое искусство
И безрассудство. Ваша правда, не спорю,
Но еще труднее от любви отказаться.
Особенно, когда в голове постоянно шумит море
От его жадных рук и я теряю ориентацию.
У меня получилось однажды включить разум,
Эйфорию сменила на холод и безразличие.
Я не помню кто кого бросил и что было сказано,
Но мы оба поверили в то, что наша любовь утопична.
По частичкам, потихоньку вырывала его из памяти.
Никаких встреч, звонков, удаление из «контакта».
Всё перепробовала, успокоилась и, вот, на тебе!
Ещё немножко и, кажется, не избежать инфаркта!
На днях он берёт и присылает мне открытку
Из своей Сычёвки, мол: «Скучаю по тебе, моя зая!
Давай приезжай!» Ох, док, для меня это такая пытка!
Я бегаю по комнате с выпученными глазами,
Машу руками: нет, нет, ни за какие коврижки!
Ни за что на свете! Где ближайшая касса?
Нет, будь он проклят этот вредный мальчишка!
Сдетонирует  снова похлеще ядерного фугаса,
Тише, златовласая!.. Отвечаю ему коротко:
«Тоже скучаю. Но, прости, никогда не приеду».
Чувство такое словно он проехался по мне катком
Асфальтоукладочным и радостно празднует победу.

Док, в эту среду купила билет и только в один конец...
Ищите противоядие от моего страшной болезни,
Да поскорее! Я всё ещё верю, что излечим пи..ец.
А сейчас adios, любезный, я отправляюсь в бездну!

18.07.15
Adios — до свидания (исп.)


Рецензии