Рентгеновский снимок

Кто сказал, что приговор – в суде?
Справедливость – бедным и богатым!
Тут спасенье не придет к тебе
опытом судьи и адвоката.

Целлюлозный тоненький листок
сразу жизнь высвечивает ярко.
Отнимает всё, что ты берег.
От находки не найти лекарства.

Маленькая кругленькая тень,
словно мина с взрывом неминучим,
вдруг затмит прекрасный ясный день
мрачной
черной
беспросветной
             тучей.

И уже, кричи иль не кричи,
у судьбы – застенки земляные.

...и довольны ясностью врачи.
...и печаль вошла в сердца родные.
               


Рецензии