За коня

Кибитки в поле, перебор гитары,
Летит до неба чистый перезвон,
КружАтся  в танце, яркие  цыганки,
Словно букеты полевых цветов.
Хмельной свободой утоляя жажду
От звонких песен закипает кровь.
Ромалэ  в поле, играют свадьбу,
Ромалэ в поле, празднуют любовь.


Припев

За коня, за коня,
Вороного коня,
Обменял я тебя у цыгана.
За ночные глаза,
Два костра , два огня,
И за тайны ,которые знала.
Ты по звёздам гадала,
Шептала слова,
Ты на чистой воде ворожила,
В тёмный омут любви
За собой увела,
А на утро меня по забыла .

В туман уходит табор утром рано,
Костры дымятся на сырой траве.
Моя цыганка ночью ускакала,
В родную степь, на вороном коне.
И колдовство её, не отпускало,
Не уходило из осенних снов,
В огне сгорала, и улетала,
Свободная цыганская любовь.

Припев…


Рецензии