Дождик осенний непрошенный

Дождик осенний непрошенный
В тёмные окна стучит,
Сумрак на плечи наброшенный
Нам суждено разделить.
Нитью невидимой нежности
Тонкий заполнится мир,
Он  приведёт к неизбежности
Нашей с тобою любви.

Ветки упруго качаются
Что нам от осени ждать…
Лето когда то кончается
Что бы вернуться опять.
Но  непогоду постылую
Нам предстоит  переждать,(нам пережить предстоит)
Повесть когда то забытую
Заново перелистать  (Заново  восстановить) (В памяти восстановить)

Листик на тоненькой веточке
Долго не падает в низ,
Ждёт он и очень надеется
Что бы надежды сбылись.
Что бы как будто нечаянно,
Солнце открыло окно,
Чтоб растворилось отчаянье
Что бы вернулось тепло.


Рецензии