Где же думу разместить?

Тридесятое царство тут - http://www.stihi.ru/2015/08/10/2136



Вот опять, проблемы с местом…
Впрочем, это интересно!
Не хватает места думе.
Может, в спальне думать будем?
Только если мысли вслух,
В спальне это лишний звук…

Если думать нам в столовой?
Это можно, право слово!
Только как собраться с мыслью,
Уплетая пищу быстро?
Ведь тогда, когда я ем,
Должен быть и глух и нем…

Может, сядем на крылечке
Друг от друга недалече?
Только тем, кто ходит мимо,
Доверять нельзя, вестимо.
Разболтают всё друзьям.
На крыльце ни как нельзя!

Знают взрослые и дети:
Думать надо в туалете!
Жаль, для думы тесно вроде,
Неудобно при народе!
Пусть всё будет так, как встарь –
Думать будет только царь!


Рецензии
Думай, Ёлочка, на грядке,
С мыслью будет всё в порядке,
Коль с лопатою в руках,
Мысли будут не про страх.
Хочешь думать за царя? -
Право, Ёлка - это зря.

Феодор   10.08.2015 22:00     Заявить о нарушении
Думать за царя не буду!
А то чё-нибудь забуду.

Ёлка-Козерог   10.08.2015 23:03   Заявить о нарушении