Мое первое письмо к Вам

Я к писать вам на «ты» осмелюсь,
Надеюсь вас не стесняет этот факт,
Сейчас к листочку глазками приклеюсь,
Начну писать я строки в такт.

Я долго ждал сего момента,
Когда б открыто смог писать,
Не нарушая принципов завета,
Тебе, свою, стал душу открывать.

Так много слов, одно значение,
Я смог бы сотней описать,
Лишь то, что вам хочу сказать,
Любить лишь вас, мое предназначение.

Да, да, Мариночка, серьезно,
Вам не привиделись слова,
Я вас люблю, так робко, безнадежно,
Вот, что значат, все мои дела.

Я мог бы разливаться в комплиментах,
Могу воспеть твою земную красоту,
И это будет — непременно,
Я много ласковых и нежных слов скажу.

Не стану с жемчугом я сравнивать улыбку,
Жемчужина не может устоять,
Быть может чистую снежинку,
Еще я стану представлять.

Не стану, с северным сияньем,
Я сравнивать красу зеленых глаз,
Ведь я с такою мерой осознания,
Еще не всматривался в вас.

Я видел родинку, вот тут на щечке,
Она как горный астр – крайне редкий цвет.
Так много очарования в этой нежной точке,
И это очередной «цветок» в «букет».

А что уж говорить про стан, прекрасной лани,
Изгибы рук, волос изысканный поток?
Теперь же мое сердце в вашей длани,
Я засыпая, слышу ваш лишь голосок.

Быть может я с цветком сравню невинность вашу,
Как лилия невинна вы в цвету,
Ну, а любовь же к Богу вашу,
Ни с чем я в мире не сравню.

Я мог бы строки страстью напитать,
Эмоции потоками ринули бы сюда,
Поверьте, мне бы не составила труда,
Но я почел простые, лучше строки.

Пускай в них часто нету рифмы,
Пускай, простите, часто нету ритма,
Пускай слова простые слишком,
Ну не поэт, простите вы мальчишку.

Но разве словами возможно описать любовь,
Ни делом ли показывать её мне надо?
И каждый день, и вновь, и вновь,
Все обновлять, цвета её фасада.

Но все равно, наверное слышать вы хотите,
Что, почему и как, откуда?
Я расскажу вам, лишь немного подождите,
Историю о том, как приобрел от Бога, друга.

Увы и ах, как мал словарный мой запас,
Хоть тщательно искал слова для вас,
Всего я выразить, словами не могу,
И я другие способы сказать найду.

Я больше к вам писать не в силах,
К тому же вдоволь изнемог,
Потом устами я к страничкам милым,
Добавлю то, что написать не смог.


Рецензии