Домой с зарею - и таков закон...

* * *

Домой с зарёю – и таков закон!
Стога в полях поставлены в охрану.
Готовы лошади простор таранить:
предчувствуют и отдых,  и загон.

У баб пока спокоен лексикон,
одна в другую – на коленях длани.
Чтоб никого занозой не поранить,
скрипит помалу старенький фургон.

Но вот: «Пошла!» – колёса покатились,
усталость – прочь, и голоса схватились
в одном порыве, в песне о любви!

А вскоре – ночь, восторженные муки,
на шее верной ласковые руки,
поток могучий огненной крови…


Рецензии