Иду я по дороге

Иду я по дороге
Что с утренней росой,
Смотрю толпятся, боги!
Стоят за колбасой!

Там впереди народу,
Так полон магазин,
Видал такое сроду,
Казалось, не грозит.

Машин вокруг как мало,
Куда девался мэр,
Так прошлое настало,
Назад, в эСэСэСэР!

И разница в размере,
Почти что в двести раз,
Зарплата на примере,
Тогда весомей счас.

Но не было товара,
Хоть было чем купить,
И водки было мало,
А надо что-то пить.

И гнали самогонку,
И сахар в петушки,
Вооружений гонку,
Копыта и рожкИ.

Всего теперь навалом,
Запасы ещё есть,
Вот время же настало,
Но хочется поесть.

Да не растёт зарплата
И пенсий мало нам,
Такая нынче вата,
Такой вот стыд и срам.

Да давим санкционку
И гробим тем рубли,
Уж лучше для продлёнки,
Меняю на стихи.

И бродят по помойкам
Простые старики,
Становится мне горько,
Доколе мужики?


Рецензии