На медно-золотом закате

На медно-золотом закате
Чёрно-зелёных крон узор
Впечатал броско и не глядя
Рукою солнечный гравёр.

И буря всплесков задрожала
Фольгой измятой, как закат,
В титаниках стеклометалла,
В нём стынущих за рядом ряд...

На них нацелен ночи айсберг,
От столкновений не уйти,
Он всех отправит, как Майк Тайсон,
В нокаут тёмного пути.

И перья облаков летящих
Вдаль провожают вертолёт,
Чей винт рокочуще-шумящий
Как будто колет этот лёд.


Рецензии