Заветное - сбылось...

Заветное - сбылось... и рощи нет, давно,-
Она... слилась с пространством, тень бледной.
Исчезла в памяти тревожностью бесследной,
Как пролитое и подсохшее вино.

В те дни, далёкой меди звон к обедне
Призывал, душой скорбящих...
Ведь... шла война... забытых и пропащих,-
За светлый путь, к разверстой тёмной бездне.

Она и в дым и в тишину, преобразится может, вдруг...
Явить всем парус алый, иль в тенетах, гнездящийся паук.
А жизнь всё медленней и медленней ползёт...

Прощальный плач и трепет дальних звёзд,
В лиловой бледности вспалявшего восхода...
Заветное - сбылось!.. на отдыхе... Природа.

.22:32(.С.)


Рецензии