Бабье Лето

Слушайте песню в исполнении Лидии Олейниковой. См. в резюме.

Не печальтесь, что лето ушло:
Ожидает уже бабье лето.
Сжатый хлеб уберется в гумно,
И в лесу будет слышаться эхо.

Это время, как-будто, назад
Возвращает красу старых женщин:
На висках паутинки дрожат,
Седину незаметно уменьшив.

И природа взяла свою кисть,
Не простую, конечно, волшебную;
Ею красит она каждый лист
У деревьев в цвета разноцветные.

Ветерочек подует слегка,
И закружит листва, словно в вальсе,
И плывут надо мной облака,
Потихонечку двигаясь дальше.

Я руками ловлю лепестки,
Собираю в букетик их дивный;
Так похожи они на цветы:
Лист у клёна и розы красивей.

До чего же прекрасны деньки,
Лучезарным становится вечер,
Жаль не видят красы журавли:
Улетели недавно далече.
 



 


Рецензии
Лида, "Бабье лето" просто чудо! Замечательные образы, прекрасное стихотворение)))

Ирина Михеева 4   26.08.2015 17:14     Заявить о нарушении
Ирина, Спасибо Вам за чудесный отклик на моё стихотворение!!!
С радостью и теплом, Лида

Лидия Феоктистова   30.08.2015 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.