Жара сошла, и легче под лучами...

* * *

Жара сошла, и  легче под лучами
ослабленного солнца. Голосок
хозяйки старой властен и высок:
её бурёнку чтобы повстречали!

Она блудлива. Тёмными  ночами 
не оставляет в стаде адресок
и  ломится то в поле, то в лесок,
не брезгует соседскими харчами.

Ко сну лишь только люди отошли
и свет запрятался окрай земли,
как слышно: вёдра, что ль, загромыхали?

Та – у кола Полярного стоит,
Велес  спешит скорёхонько доить,
и ночь колышет звёздным опахалом.


Рецензии