А я боль свою завернула в платок

А я боль свою завернула в платок,
собирала везде где достала
прикипела она к моей глупой душе,
пальцы в кровь. "Ничего,потерпи!"-я сказала.
И кричала она, и молила меня:
"Не выбрасывай, Света, не надо!!!
Я ведь боль твоя, мне легко с тобой,
Ты люби меня, упивайся мной,
темною ночью когда всё "достало"...
Пусть любовь ушла, пусть другая с ним
Я всегда тебе буду отрадой".
Нет, сказала я, не нужна ты мне -
отнесу тебя вдаль, мне хреново.
Пусть предатель ОН, Бог ему судья
Ничего не желаю плохого.
Крылья мне сломал, в сердце нож вонзил
проворачивал сталь, улыбался
и смотрел всегда только сверху вниз
как душа уходила из рая.
Пусть теперь заберет  тебя
раз любить его будет другая.
Завернула ее и прижала к груди, а потом
вышла в ночь, почернела .....
та полоска, что нас отделяет всегда
от рассвета до высокой скалы,ведущей
к ступенькам нашего "края".
Положила ее средь бегущих дорог,
Оглянулась назад, посмотрела вперед,
Боль кричит,голова пуста,что ж она так орет,не смолкая.
И сказала я - вот его порог,к ним иди
где с ним та, не я, та - другая, НЕ Я, та - другая....
Ад с души забери с собой......надоело всё.
всё "достало", пальцы в кровь,не могу..........
ВСЁ.
"ДОСТАЛО".


Рецензии