Никогда никого не проси

Никогда никого не проси.
Даже Бога,царя или чёрта!
А,что выпало,с честью неси.
Пусть не самого лучшего сорта.

Если в жизни тебе повезёт,
Не сори понапрасну богатством.
Дар судьба просто так не даёт.
А дала,так владей государством.

Пусть без подданных и небольшим.
Пусть оно умещается в доме.
Пусть злословят,что ты нелюдим,
Упуская,что ты просто скромен.

Ну,а если откажет судьба,
Предложив оставаться,кем начал,
То не спорь:она будет права;
Не всегда нас спасает удача.

Просто помни о том,что ты есть,
Не вдаваясь в подробности эго.
Не затем мы живём,чтобы есть:
Ведь живём же,порой,и без хлеба.

Я не знаю,что будет потом, -
Может,лучше,а,может,и хуже, -
Но я помню всегда об одном:
Зной извечно сопутствует стуже.

10.08.2015


Рецензии
Правило трех *Н* :
Никто Никому Ничего....
У Вас мудрые и сильные стихи.
Приятно читать.Спасибо.

Голубая Кровь   12.08.2015 21:03     Заявить о нарушении
Вам спасибо,за столь лестную оценку моих весьма скромных возможностей.

Сотер Ликтор   12.08.2015 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.