Каждому своё...

Лущила белка шишку
На сломанном суку,
А мимо дрейфом, мышка
С подпалиной в меху...
"Привет тебе, соседка!!!
Ответь мне: как дела?
Спускайся ко мне с ветки--
Смотри, что я нашла...
Там в поле, за пригорком,
Добыла колосок...
Несу его я в норку,
Чтоб сохраниться смог...
Нет зёрнышек вкуснее,
Поверь, подруга мне...
Ты оценить сумеешь
Отраду моих дней..."
А белка, цокнув громко,
С прищуром говорит:
"Вкусней орешек звонких
Не встретишь малахит...
Ещё грибочек белый
Мне нравится на вкус,
На веточки умело
Нанизанный искус..."
"Как знаешь,-- отвечает
Ей мышка из травы,
Не ведая печали--
Вы белки не правы!!!"
Кому арбузной корки
Милее вкуса нет...
Он их готов съесть горки,
Не испытавши бед...
А кто-то свиной хрящик
Грызёт, аж хруст стоит,
И этот звук бодрящий
В своих мечтах хранит...


Рецензии