Прими

Так одиноко. Спрятал в серый дождь
Остаток роскоши ушедших тёплых дней
Мой жадный август.

Закрыл глаза. На веки налилось
Свинцовой дождевой воды.
Стерпел. Смахнул. Вздохнул.

По пальцам ледяным идёт гроза,
Но в небе полыхает только он -
Торжественный стареющий салют.

Я был бы рад. Но я давно забыл,
Как ветер колыхает твою душу.
Прими меня. Прими меня! Скорей!

Ох, тремор рук. Твоя печаль сильней.
Ломаешь серебро своей Томи.
Я был бы рад.
Приплыть.
К тебе.
Живым.

Ты примешь же меня?

Прими...
Скорей...


10815
ViF


Рецензии