Побег

В новостях постоянны людские пропажи,
Кто-то исчез под покровом ночи,
Даже не взяв ни еды, ни поклажи.
И телефон недоступно молчит.

Люди уходят толпами, пачками,
Бросив работу, семью и друзей
Взрослые в страхе пичкают сказками
Уши ни в чем не повинных детей:

«Улицы страшные, мир беспощаден,
Лучше бы дома остаться в тепле.
Выйдешь в Наружность – будешь украден.
Ты не спеши становиться смелей».

Дети растут, превращаясь во взрослых,
Пилят их жены, начальство, друзья.
Рутина все ширится облаком грозным,
Нависнув, как злой, беспощадный судья.

Выйдешь на улицу просто за хлебом,
Грудью вдохнешь морозный туман,
Ширится в сердце величие Неба,
Схлынет лавиной рутинный дурман.

«Экстренный выпуск в эфире вечернем:
Ночью прошедшей пропал человек!»
Небо хохочет порывистым ветром,
В фокусе камеры брошенный хлеб.


Рецензии