Ни тени сомнения

Ни тени сомнения нет у бойцов,
идут они снова в горящую заводь.
Крутым кипятком обжигая лицо,
по воздуху чёрному учатся плавать.

Взорвалась тревога.И взвился пожар.
Не важно-поспал ли,поел ли,побрился...
Работа твоя-данный Господом дар.
На ней ты давно ещё крепко женился.

Бывает,что сутки,как зыбкий мираж.
Бывает,нет сил доползти до кровати.
Но тянет тебя этот странный кураж,
которого жизни на три ещё хватит.

Но что же в награду-копчёная плоть?
Медали,что мама тайком вытирает?
А может быть премию выплатят хоть...?!
Иль за грехи Он тебя не карает?

Здесь ценятся истины погорячей.
И братья друг друга в огне не бросают.
А звезды летят с обгоревших плечей,
На небо и там,успокоившись,тают.


Рецензии
Наталья. Спасибо за строки. С теплом. )))

Игорь Хомяков 2   11.08.2015 05:00     Заявить о нарушении