Наказаны, я думаю, мы долгой жизнью...

Зачем так долго жить нам? Зачем терзаться?
Уж лучше умереть в расцвете сил!
Чтоб старость неуютная нас не мучила...
Чтобы запомнится для близких молодой!

Зачем нам проходить все немощи телесные...
Счастливые те, что молодыми покидают мир!
Наказаны, я думаю, все остальные жизнью долгой...
Когда здоровья нет - скажите: зачем нам жизнь?

Предпочитаю умереть я молодой, цветущей!
Но, знаю, что уготован на земле мне долгий век!
Уж лучше умереть, когда ты что-то ещё можешь!
Чем мучиться, страдать и звать скорее смерть...

***

Мучительная смерть хватает костлявою рукою...
И облегчения человеку нет, и смерти нет...
Болезненная старость всё же - это наказание!
Гораздо лучше...цветущей...молодою умереть!

Не мучая всё время своими немощными болями!
Нет хуже ничего кому-то в тягость быть...
Когда всем тягостно, что ты живёшь так долго...
И втайне каждый ждёт твой затянувшийся уход...

10.08.15 23:20 (1080)

PS. Похоронное настроение...
Навеяно воспоминаниями от том, как мучилась
моя мать последние 5 лет, прожив 87 лет.
Не хотелось бы себе такой участи...


Рецензии