август, любимый, слушай

Август,любимый,слушай.
Здесь море тянется в сотни миль.
Здесь пахнет солью и спелой грушей,
и свежий где-то растёт имбирь.

Любимый август,бренчит гитара...
Ты слышишь треск,хрипотцу костра?
Август,мир ведь такой же старый,
как ты,как люди,как все ветра?

Здесь всем порою бывает больно.
Но я не плачу:пиратский тип.
Из тех,кто дышит и бродит сольно,
скрываясь в роще медовых лип.

Мой август детства...
Москвы пожары,
осенний шквал золотых перин.
Витает в воздухе дух кокетства:
от мемуаров
до летних вин.

Так всё забудется скоро,август...
Уснёт на зиму ли,на века?
Укроет снежной и мягкой пастой
планеты,страны и города...

И мы заснём же с тобою,август,
над нами тёплый,надёжный кров.
Я в сердце здесь у тебя останусь
для самых летних и звёздных снов.


Рецензии
Юность, чудесное время, аура её останется в стихах и будет возвращать нас в те дни при каждом прочтении.
Спасибо, Лиза!))

Галина Рудакова   12.08.2017 10:39     Заявить о нарушении
Так и будет ) Вам спасибо!

Лиза Некрылова   12.08.2017 18:14   Заявить о нарушении