Нет оправдания войне

Нет оправдания войне
Там нелегко тебе и мне.
Пока политики судачат
Там детский плач,там дети плачут.
...
И гибнут люди там-война!
Гражданская-страдания и боли,
И старики живущие в неволе,
И тяжким грузом на душе она.
 И будет длится год иль полтора
Безликая,безбожная война...
............
И замер миг,как стрелки на часах
остановились... будто тот снаряд
принесший смерть ребенку на руках
и матери,что на её глазах,
упал малыш опаленный свинцом...
О Боже! Кто за этим палачом?
Убившим малыша в рыданиях мать,
которая пыталась закрывать
всем телом уже мертвое дитя
и умерла от пули палача
............
Американский выпущен снаряд
и снова вой и грохот,снова смерть
съедает жизни.Скажет кто-то:"Бред."
И промолчал наверно старый дед,
который обнимал,как жизнь-приклад
и защищал на мерзлом льду Кронштадт.
В синявинских болотах в землю врос
в весь рост и умирал не раз
крича в атаке:" Мой камрад."
Который на руках своих пронес
Победы Знамя за любимый град,
за ту семью,что умирала там,
но не сдалась фашистским палачам.
И по ночам под вой сирен и свист
снарядов,холода зимы
они молчат о муках той войны
и падают на холмики листки
на Украине, в Бресте и Литве
кричать мне хочется войне
Нет!Нет! Но вот опять она
ворвалась словно ветер,словно дождь
та страшная высасывая кровь
из матерей,детишек,стариков
и словно символ ада льется вновь
кровь,смерть,позор и города
стираются снарядами с лица
с лица земли уничтожая жизнь,
но помнит ли камрад Париж?
И Чехию,Белград,Берлин
в котором был низложен тот режим
фашиста-Гитлера сошедшего с ума
пари с ним заключил сам сатана.
Так что же получается друзья?
Ведь снова жаждет крови сатана
на Украине,где родился я.
И в этот раз ты выстоишь-Земля!
Вот только жаль напрасно льётся кровь
Сестер и братьев-Вера и Любовь!
Кто остановит этот страшный миг?
И крик от боли,когда мальчик спит
в подвале темном с крысами в углу,
но кто же остановит ад-Войну!


Рецензии