Плохая ученица...

Подумалось..., а знаете в чём сложность?
Не в том, что мир жесток угрюм и сер...
Я' принимаю всё без лишних полумер,
Не главный мой критерий - осторожность.
 
Не все пути как мирт благоухают,
Уроки жизни мне преподнося.
Плохая ученица значит я,
Раз вновь и вновь на грабли наступаю.
 
И с широко раскрытыми глазами
На все огни готова полететь...
Но только вот не пряники, а плеть
Наивных ожидают за дверями.
 
Не виноват мой мир, что выглядит жестоким.
Пусть не за всё судьбу благодарю,
Но всё равно я этот мир люблю!
Люблю его вселенские потоки...
 
Бурлящие безжалостные воды,
Смывающие вехи паутин.
Наверно только в непростом пути
Родит гранит алмаз моей породы...




(картинка из интернета)


Рецензии
Огонь - опасная стихия,
В соединении двух сфер возник,
Лишь тот кто пота не жалеет,
И есть хороший ученик.

С теплом, Владимир.

Владимир Симаков   14.08.2015 20:18     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт, Володя! :)))

Алёна Ерёменко   14.08.2015 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.