Дожирая свет, наливаясь тьмой

Дожирая свет, наливаясь тьмой
То, что было ещё недавно мной
Потеряв лицо, отползая в тень
Молит - лишь бы только не в ночь, а в день.
Ночью страх. И глаза его велики.
И уходят со счёта на счёт долги.
А лица-то нет. Плоть до дна круша
Отползает в чернильную ночь Душа.
Ведь она ж легка! Отлетать должна…
Так какого ж, братцы, она  рожна…?
Не расстреляна, не свинцовая…
Но не тянет на образцовую.
Вроде чистая. Но заплатами
Аж с изнанки вся перелатана.
Ну и что ж теперь? Ведь ни атома
Окромя её не припрятано.
А тяжелая - потому как битая
В ей крови запеклось - прямо литрами.

…Лампы свет в глаза. Я ответ держу.
Ни озноба нет. Нет и куражу.

"С ентой тяжестью? Да на облака??
Не пройдёшь.
Ну никак.
Поживи пока."


Рецензии
поживи пока.... это точно...) облегчи душу стихами... - они мне очень нравятся...извините.. что на ты... написала

Элен Смит   12.08.2015 00:01     Заявить о нарушении
Я и живу) На "ты" удобнее, согласен)

Дмитрий Тамбовцев   13.08.2015 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.