Гравёр

Гравёр

Умелый мастер памятник ваяет,
Портрет рисуя, образ создаёт,
Стуча скарпелью, буквы выбивает,
Искусством этим память он несёт.

Старается, он весь в своей работе,
Халтуру он не должен допустить,
Стучит, глотая пыль в заботе,
В холодный камень душу, чтоб вложить.

Ведь памятник их жизни завершение,
И кто и ещё их облик сохранит,
Не будет в судьбах их уж продолжения,
Лишь камень - гравированный гранит.

В умах людей те будут ещё живы,
Ещё чуть больше будут жить в сердцах,
Но на портретах те, всегда, красивы,
Такими их запомнят до конца.

Не зря художник камень выбирает,
Не зря он эти буквы бьёт,
Ведь памятник о том напоминает,
Что всё со временем исчезнет иль уйдёт.

И нужно всем делиться уважением,
С когда то их покинувшей роднёй,
Не для того чтоб сделать одолжение,
А в благодарность, что стоишь живой…


Рецензии