Клеветникам Украины

О чем шумите вы, товарищи москАли?
Зачем вы Украину проклинали?
Что возмутило вас? Наш киевский Майдан?
Оставьте: это наше внутреннее дело,
Которое без вас решили мы умело
И в нем не нужен нам был из Москвы жандарм.

Уже веками в Украине
Есть идентичностей борьба,
Не раз чашу весов клонила,
То их, то наша сторона.
Кто устоит в борьбе, народы?
Националист или совок?
Московская Орда проглотит?
Иль Нации наступит срок?

Оставьте нас: вы не читали
Сии кровавые скрижали
Вам непонятна, вам чужда,
Свободной личности борьба.
Для вас безмолвен глас Народа,
Бессмысленно прельщает вас
Царь-батюшка заместо Бога
И ненавидите вы нас…

За что ж? За то, что на Майдане
В дыму автомобильных шин
Мы честь и волю не продали
Тому, кто вас давно купил?
За то ль, что с трона мы изгнали
Бандитский и брутальный клик
И нашей кровью отстояли
Европы ценности и лик?

Вы грозны в соцсетях – попробуйте на деле!
Иль гетман наш и шляхта в блеске потускнели?
Иль сабля козака ваш не срубит бердыш?
Иль к нации народ наш не готовый?
Иль нам с Ордой бороться ново?
Иль нас имперский отравил гашиш?

Иль мы не велики в своей козацкой воле?
От Пшемысля и Карпат по Кубань и Ставрополье,
От Корсуня в Крыму
До беларуского Полесья
Мы, украинцы, разве вместе
Не встанем с вами на борьбу?
Так высылайте ж к нам, москАли,
Своих отброшенных сынков,
Мы на Донбассе им отдали
ЗемлЮ для номерных гробов.

29 мая 2015 года
Харьков, Украина


Рецензии