Контраст

Контраст

Пройдясь по улице холодной,
Почувствовав мороза власть,
И в дом, попав с жарой угодной,
Мы понимаем в жизни сласть.

Чуть заболеем, смяты горем,
Не молвить слова, так сипим,
А вот когда полны здоровьем,
Орём, пока не захрипим.

В людей порой кидаем фразу,
Их, обижая невзначай,
А нужен, тот так просим сразу,
Ну, ты родимый не серчай.

Скучаем мы так по работе,
Когда потеряна она,
И вспоминаем о заботе,
Когда та нам самим нужна.

Контраст нам очень помогает
Чего-то в жизни оценить,
Но только можно не теряя,
Тем, что имеешь дорожить!

Александр Хохлов © 2006 (А.Н.Хохлов7)


Рецензии