Южный вечер

Здесь все не так… Пустой бездушный город
Встречает нехотя подкравшуюся ночь….
Здесь в глубину души прокрался холод,
Но память мчит меня от этой боли прочь…

Я помню… воздух обнимал за плечи,
Пылал закат как тысячи свечей…
На южный город опускался вечер,
Такой родной. И все-таки ничей…
Глубокий взгляд… Он чуточку серьезен,
Пронзает сердце меткою стрелой…
А я стою меж гордых старых сосен,
И он со мной, сегодня он со мной!
Минуты так спешат часам вдогонку…
Постойте, глупые, мгновенье задержав!
Я аромат родной вдыхаю тонкий,
Его плечо своей ладонью сжав…
Остановись, безумнейшее время!
Замрите, волны! Небо, пощади!
С уставших плеч хочу я скинуть бремя -
Ведь наши вновь пересеклись пути!
И моя жизнь в глазах тех утонула,
С обрыва в пропасть бросилась душа…
К любимому я трепетно прильнула:
Как здесь спокойно, как легко дышать!
Мгновенье – жизнь! И пусть цена порою
Дороже денег всей вселенной, пусть!
Я сердца клад безудержно открою
И нежным светом в небе разольюсь!
---------------
 - Ты помнишь ли, прозрачный теплый вечер
Сиял на небе яркою звездой,
Роняя лунный свет тебе на плечи?
Ты помнишь? Это я была с тобой…
Что впереди? Там снова расстоянье…
Но годы жизни стоят редких встреч.
Если любовь – души твоей призванье -
Не пожалей же ни молитвы ей, ни свеч…
Как беспощадно время обернулось
Прощальным взглядом вечностью длинной…
Я только бережно души твоей коснулась,
И снова в пустоту идти одной…
До новой встречи… Сквозь года, дороги,
Среди друзей и множества врагов,
Переступая новые пороги,
Найди причал у старых берегов…

Я буду ждать…

                Здесь поздние рассветы,
Луна грустней и очень высоко…
И, знаешь…
                …в прошлое не выдают билеты…
Я узнавала – слишком далеко…
 


Рецензии
Какое трогательное стишие и концовка просто блестящая!
Умница, Лена.
С теплом.

Петр Лукашов 2   02.01.2019 05:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Петр! Я очень рада снова видеть Вас в гостях! Жаль, что редко заходите...
Приятно читать Ваши отзывы, особенно такие, сердце порадовалось)))
Заходите почаще, без Вас здесь пустовато! :)
С ув.,

Елена Сухова   16.12.2015 18:42   Заявить о нарушении