Одна земля лишь

Одна земля лишь…
Нет, не верно!
Еще бедней, того гляди:
чтоб посадить кустарник в сквере,
тут землю надо подвести.
Как стражи, встали терриконы,
туч не касаются едва.
Неутвержденные законы.
неумолимые права.
Евреи, греки, итальянец,
ингуш, и немец, и чечен.
Не навести на город глянец,
не разукрасить его стен.
Тусклей огни. Слова попроще.
И чувства, чем везде, грубей.
Тут жизнь – как есть.
Тут то, что в роще
не проруладит соловей.


Рецензии