Оружье воинов

 

Оружье: пистолеты. Ружья.
Деревня в Африке. Стоят
в двоём - и многомужья
не видно нам на первый взгляд.
А грация у них? Петушья...
Вот белые. Семейка в целом.
Винтовки. Руки их. Глаза.
В их виде страсном - обалделом -
мы понимаем, что нельзя
к ним приближаться. Можно смелым.
Девчонка. Парень. Папа строгий.
Патроны. Милион лежит...
А папа, вроде не убогий.
Девчонка, вроде не блажит.
Без всякого. Без аналогий. 
В перчатках руки. Хвать - патроны...
Перемещает в ящике. Смотри
на них. Ты без погонов?
А то пойду. Я, враг внутри
погонам всяким, без препонов.
Вот офицер американский.
Стоит меж праведных могил.
Солдат другой. Он - великанский... 
Смотреть то на него нет сил...
Он обгорел, наверно, в танке. 
Солдаты чётко маршируют
перед людьми. Они идут.
И каски строго бронируют
их головы. Раз - два - уют...
Вас запросто они вмуруют...
Матросики шагают... Сказка...
Глядите. Хороши они.
А двинет кто-нибудь указкой -
и сразу: та-та-та - и дни
закончутся у вас атасом. 
А посмотреть: они китайцы.
И девушки шагают в ряд.
От нас бежали, вроде зайцев.
То было много лет назад.
Теперь орлы. Гроза нанайцам...
А танки? Чётко. Из железа.
Спортсмены. Жёлтые венки.
Несут в руках. Подобно Крезу -
могучему царю. В верхи
идут китайцы. В каждом - стежень. 
Китайцы - ну и мастера
в борьбе. О, люди в красном
показывают. Кожура...
Мы, правда, к этому причастны,
в объёме скромном. Всё игра...
                10 авг 2015
 


Рецензии