Курьер

"От пункта "Ай" до пункта "Зет",
Должны доставить Вы пакет,
Оплачено всё будет строго!",
(Я понимаю, что немного).
От руководства взяв заказ,
Я собираюсь в тот же час -
Когда поспать бы! Сон - недотрога ...
Но возражения ни слова!
И задницу подняв с кровати,
Немного время с кофе тратя,
Бегу, бегу, смиряя с сердцем такт,
До адреса по времени шагаю в шаг.

Как просто быть курьером для монеты,
Как тяжело искать просветы,
Когда наговорив и уговорив себя,
Работа понимаешь - для тебя:
Здоровье поправляешь в пенсионку,
Бежишь и скачешь ... Что казалось толку?
Давление снижаешь каждый день!
И побеждаешь сладостную лень,
Хотя уже тебе  за шестьдесят,
Для всех клиентов - ты ещё мальчишка, брат.


Рецензии