Тяжёлый рок

Я жила на перекрёстке
четырёх дорог –
в голосах и отголосках –
шум, эфирный смог.

Рёв машин под светофором
и трамваев звон –
не смолкал до ночи город
с четырёх сторон.

Жить, окно не открывая –
так, как все живут,
в грохоте полуживая,
изменю маршрут:

Здравствуй пустошь, новоселье,
благодать и тишь,
прерываемая дрелью
за стеною лишь.

Скоро завершив работы –
всё имеет край,
тишиной прошиты соты –
наш бетонный рай.

Счастье было, но недолго:
с каждым днём шумней
проходящая дорога
и гнездо над ней.

Лабиринт судьбы – ветвистый
тёмный коридор,
нить сплетается в монисто –
ставят светофор.

Русло города – потоком,
словно по весне,
поднялось до самых окон,
хлынуло ко мне.

От мостов мостят отмостки,
жизнь – тяжёлый рок:
я живу на перекрёстке
четырёх дорог.


Рецензии