Совесть

Аккордов пара тишины
Над твоей совестью сгустилась.
Усталый раб своей души,
Гоним хлыстом своих желаний –
Убогой жаждой тишины.

Создатель боли и терзаний!
Ты видел свет, и был любим.
Семейных уз злодей, изменник,
Предатель – смерти командир!

Воспоминание над рекой,
В густой тиши речных созданий,
Своих творений и мечты:
Тебя что больше не тревожат,
Ни ветерок, ни шорох, стук,
Ни вдохновение не поможет!

Зачинщик ветряный – игрок,
Так помнишь прошлое прекрасно:
В пожаре лихо пронеслось -
«Она и ты» в кроваво- красном
Закате, счастья и любви!

Друг друга знали с ранних лет,
И рано дали вы обет
О вечном счастье долгих лет!
И горе бренное делить,
До смерти тот обет хранить!

Работа, дети - ваше бремя,
Как многих то -  благое время,
Вас охраняло, берегло
И было общим – все одно.
Была она твоей игрой,
Твоею музой и  судьбой!

Любитель власти и златых,
Ты предал ваш обет прекрасный,
Оставил честь свою, любовь.
У злобной дамы стал ты гостем!
И смерти белой стал торгаш,
Людские души что губила,
Лишала разума, борьбы.
Все жизни яркие плоды –
Срывало зелье сатаны!
Ты был создатель, бед творец,
Тем предал Бога в одночасье.

Когда узнала страсть твою,
Доходы боли и страданий.
Тебе противилась, могла
И в этом лишь  ее вина!
Тебе построила преграду,
Ее ты душу развалил –
И в этом все твоя награда!
Тебя готова погубить,
Другие души чтобы жили,
И за решетку посадить.
Чтоб смыть позор с себя несчастной,
И совесть, честь чтоб сохранить.

Семью ты предал, враг скупой,
На высший суд не собирался!
Ты вспомни: жалкий, дикий миг:
Стоял как перед ней, склонился.
Своею злобой и виной
Никак не мог, ты, не смирился,
Своих злодейств, ошибок злых,
Признать не мог и не  решился!
Конкистадор – ты продал честь!

Тупым ножом пронзил ей грудь,
И руки в крови утопали.
И жжет, безжалостно горит –
В твоих глазах ее страдание!
И свет потух в ее глазах,
Ты помнишь, что свершил, несчастный?

Сидишь сейчас один в тиши,
А боль стучится: «Дверь откройте»!
Пути назад здесь не найти:
Одно лишь правильно решение,
В руке ты держишь эшафот –
Проблемы верное свершение!
Одна лишь пуля, вспомни раб,
Прощальный взгляд ее несчастной.
Одна лишь пуля – звон в тиши
Твоих терзаний треск злосчастный!
Лишь помнит эхо у реки –
Как тихий стон звенел в дали!


Рецензии