Кто не ищет в жизни легких путей...

Кто не ищет в жизни легких путей,
Не желает в небо торных дорог,
Не хоронит обретенных идей,
Не боится в ночь уйти за порог;

Кто романтике походной не чужд
С переборами гитарной струны,
Кто не стал рабом комфорта и нужд,
Кто о звездах на земле видит сны;

Кто природы окрылен красотой,
В чьей душе живет стремление ввысь,
Кто идет за самой дикой мечтой
На вершину под названием Жизнь;

Кто от трудностей своих не бежал,
Не страшась труда до ноющих жил -
Только тот не зря на свете дышал
И сказать имеет право, что жил.

Ну а если вдруг придется уйти,
Пусть до срока, но как воин, в бою,
За тобой идущий будет нести,
Как икону, в сердце смелость твою.


Рецензии
Я пропела это :)
Алик, надо кинуть клич — пусть кто-нибудь напишет музыку под ваши стихи. Это вообще идеально поется.

Мастер Маргаритка   24.08.2015 01:38     Заявить о нарушении
Спасибо))) Я тоже это пел... Мысленно, чтобы кошки мои не застрелились. У этого стихо даже припев есть :) Но так как он не лезет в ритм (что естественно для припева) - я так и опубликовал :)

Алик Снегин   24.08.2015 23:51   Заявить о нарушении