ЭТЮД

Как долго Лето не хотело
Вступать в законные права,
Побаловать нас не успело,
А вот уж выцвела листва.

Рябина залилась румянцем,
Как будто кто-то пристыдил.
И только розы в алом глянце
Крепятся из последних сил.

Седою дымкою подернут
С утра линялый небосклон.
И Лета звонкие валторны
Умолкли, завершив сезон.

Люблю ветвей узорных своды
В тиши задумчивых аллей,
Где увядание природы
Оставит след в душе моей.

Пусть только сердце не устанет
Искать Божественных полян...
А если Осень вдруг... обманет...,
Благословлю и сей обман...

   


Рецензии