Наш 21 век

Жить очень трудно в  век открытий,
Век войн и всяческих событий.
Век интернета и прогресса,
Компьютерного онтогенеза.
Век 21-век свободы,
Век счастья, мира на земле.
Век права выбора,
Век правды.

Задумайтесь!Быть может вы и правы?!
Отчасти, но увы..
Снимите вы свои очки!
Вы не хотите видеть то, что есть на самом деле,
Всех войн, убийств, пропаж детей!
Наш мир сошел с ума,
Нам всё внушают с детства.
Как жить, кем быть, как умереть...

Вы думаете рабство отменили?!
Оно было всегда:
В Египте, в Греции и в древнем Риме,
Везде,что мне не перечесть!
И в современном мире тоже рабство есть.
Кнут заменили деньги,
Вместо цепей теперь есть интернет.
А правит нами доллар, он наш бог!

Вы скажите ,что всё не так,
Что я сошел с ума, я обезумел!
Но мы живём ,вот так , как нам велят,
Скажут купи - мы купим,
Скажут убей - убьём.
Мы просто все рабы!
А что рабу для жизни надо?
Еда, РАБота, деньги, интернет!

Вся наша жизнь пуста,
Какой в ней смысл?!
Ну если только лишь поесть, поспать.
Мы же рабы, без чувства риска,
Зачем нам рисковать, у нас и так "всё" есть!
Мы просыпаемся-уходим на работу,
Приходим, поедим-ложимся спать.
И так за годом год  идет опять: РАБота - дом - кровать...

Я мог бы продолжать писать недели,
Но постарался рассказать в пяти столбцах.
Я вам скажу, и если всё вы прочитали:
Не тратьте жизнь свою ,
Как-будто есть ещё вторая!
Живите так, как вы хотите сами!
Я вас прошу: живите для себя,
Ведь жизнь у нас — она одна...


Рецензии