О НЛМК

Здесь утро пахнет аммиаком,
Парит по небу желтый дым.
Здесь можно стать совсем седым,
Когда тебе за тридцать с гаком.
Здесь пламя ест стальные руды,
Взмывают ввысь десятки тонн,
И каждый здесь давно знаком
С чугунным вкусом пыльной сутры.
Здесь каждый сам себе поэт,
В металле выплавляя строки.
Но здесь другие биотоки
Питают каменный рассвет.


Рецензии