Рязанская прощальная

               
                посв. семье Кузиных
Мой поезд уезжает из Рязани.
Билеты, визы,  деньги- в чемодане.
Я вас люблю и мысленно я с вами,
Но поезд уезжает из Рязани.

                ***
Коллеги из далекой Колывани*,
Который год вопросами достали-
Мол, люди, кто на Кипре, кто в Тайвани,
А ты, как лето, так ты в Рязани!

Ведь в той Рязани медведИ да Вани,
Грибы у них, сплошь, говорят, с глазами,
И бабы их рязанские с усами,
И мужики, кого ни глянь, с пузАми.

Могла бы ты с эстонскими тузами
Гулять в ночи, лежать в эстонской бане
И париться  с эстонскими мужами,
И запивать эстонскими квасАми.

Чего ж тебе, Наталья, не додали,
Что так манят от нас чужие дали,
Пора остепениться бы с годами,
Так нет, опять, сидит в Рязани!

                ***
Наигрывает кто-то на баяне....
Играет ветер золота кудрями....
Любимый мой Сережа, а не Ваня
С объятиями ждет меня в Рязани!

Раскинулся он по Руси степями,
Он реками ее стал и лесами,
Над Русью прозвенев колоколами,
Он стал российской правдою и снами.

Разлился разнотравными медАми,
Цветя в полях бездонных васильками.
Он всю Россию обнимал стихами!
Он сын народный, он- из Рязани!

Не помня Бога и чудес не зная,
Мне говорят- не лезь в чужие сани,
А я в селе стою пред образами
За Того парня, что из Рязани!

                ***
Мой поезд уезжает слишком рано.
Я вас люблю и мысленно я с вами.
Жму руку Мише, поцелуй Наталье,
До новых встреч, друзья, в Рязани!

Колывань*-название современного города Таллина в древнерусских письменных источниках с 1223 года, официальных документах Русского царства и Российской империи до начала XVIII века, в устной традиции и поныне.


08.08.2015
Константиново


Рецензии
Очень по русски. Понравилось.

Александр Ежков   10.08.2015 21:03     Заявить о нарушении