Нас учили сберегать

Как просто нынче молодым -
Влюбились, встретившись; расстались...
И с новой строчки, но с другим -
Не зная, что такое жалость...
Наброски чувств, эскизы слов,
Попытка избежать нагрузки...
И разрушение основ...
И кругозоры стали узки...
А нас учили сберегать,
Что нам досталось лишь однажды!
В душе - нам снова двадцать пять.
И пусть задумается каждый -
"А я смогу, как старики,
С одним прожить до самой тризны?"
Другие воды у реки,
Что мы своей считаем жизнью.


Рецензии