сказка О Царевне Наташе и Карлике. часть 4

    Прлдолжение  часть 4      
  Плачь не плачь,а что тут статься,
надо как то выбираться,
поплелась так осторожно,
столько,сколько было можно.

И пришла в лесу к избушке,
там жила одна старушка,
лет ей было,уж за сто,
зуба нет - ни одного.

Видно бабушка такая,
как бы тоже не простая,
только видно,что она,
никому не хочет зла.

Волос сед,а ум,на месте,
говорит она по чести-
"Здравствуй дитятка моя,
кто завел тебя сюда?.

Даже звери здесь не рыщут,
пищу здесь себе не ищут,
повезло тебе чуть- чуть,
говори-куда твой путь".

Все девица рассказала,
после- громко зарыдала.
"Ты не плачь дитя мое,
дело знаю я свое".

Так ей бабушка сказала,
а сама,на лавку встала,
что бы книжицу достать,
взявши-принялась читать.

Что то в книге почитала,
полистала,пошептала
и сказала ей тогда-
"В Карлике-твоя судьба".

"Он царевич молодой
и к тому ж,красив собой.
Ведьма та-не зря хлопочет,
она замуж выйти хочет.

Он ей люб,она беснует
и к тебе его ревнует,
вот хотела погубить,
чтоб самой в том царстве жить.

"Я вот так скажу тебе,
скоро он вернется,
ведьма,ждет его уже,
тобою обернется".

"Что бы Ведьме помешать,
тебе надо поспешать
и дождаться у ворот,
пока Карлик подойдет". 

"Все ему сама скажи,
поцелуй и обними,
путь идет в палаты сам
и увидит что же там".

"Вот тогда и все случиться,
он в красавца превратится.
После ведьминой кончины,
колдовство,падет с личины".

"Стража пусть ее хватает
и в костер ее бросает,
кости как ее истлеют,
пепел-по ветру развеют".

"Все дитя тебе понятно?
Хочешь быть царицей знатной,
все исполни,как велю,
не забудь что говорю".

"Дам тебе поводыря,
это,перышко Орла,
та шагай за ним вперед,
куда надо-приведет".

продолжение в части 5


Рецензии