Подходит наше время

Подходит наше время,
Когда прорвётся гнева шквал,
На плечи ляжет грузом бремя
И завизжит от ярости штурвал.

А мы не из чужого племени,
Мы – наш, советский люд.
Как не вертись, а ноги в стремени:
Иди и пой, теперь – наш труд!

Повеселились, поиграли,
Книжонок кучу прочитали,
Морщин набрали дюжину,
Слова узнали нужные…

И – на тебе! Куда?!
Какая ерунда!
Что вы? Боже мой!
Пойду ли я домой!..

Привычки оказались сужены
На нашем маленьком мирке,
Слова, уже не нужные,
Растаяли в наплывшей слов реке.

Стоим на перепутье дружно,
Обалдевшие и безоружные.
Стоим и ждём: пока
Нас не подхватят под бока.

А нам бы в мире этом,
Круговерти света,
Повернуться, оглядеться,
Воспринять в родное сердце

Каплю дружбы, каплю мира,
Справедливости и правды эликсира,
И, кружным таким путём,
В наш родимый дом!

На вершину мира,
Счастья, радости, труда,
Не прожить  без лиры,
И не укрыться от стыда.

В этом мире хватит дела
На наш косный, серый век.
Чтобы к звёздам душа улетела,
Надо, чтобы возродился Человек!

10.12.1988 г.


Рецензии